MADELEINES AUX AMANDES
Un petit changement dans ma recette de madeleines.
Pour 30 madeleines
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes à 240°C puis 7 minutes à 180°C, 40 secondes aux micro-ondes
Matériel : un bol, un saladier, une cuillère en bois, moules à madeleine (j'en ai utilisé un ainsi qu'un moule à barquettes)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre ou margarine
Préchauffer le four à 240°C.
Mettre le beurre dans le bol puis le faire fondre 40 secondes aux micro-ondes.
Casser les oeufs dans le saladier puis les battre très légèrement. Ajouter alors la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la levure puis mélanger le tout rapidement.
Lorsque la pâte est bien lisse, incorporer le beurre et mélanger.
Répartir une cuillère à soupe par alvéole puis les mettre dans le four à 240°C pendant 4 minutes.
Baisser ensuite la température à 180°C et laisser cuire encore 4 minutes (6 pour moi).
Laisser refroidir les madeleines avant de les démouler.
Déguster.