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24 novembre 2010

ASPICS DE POIRES AU CHOCOLAT NOIR

La suite du repas comprenant le lapin à la tomate et à la tapenade. Un aspic très léger et frais accompagné de chocolat noir fondu et de madeleines aux amandes.

aspics_de_poires_au_chocolat_noir1

Pour 12 parts
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures au congélateur (ou une nuit au frigo)
Cuisson : 5 minutes, et 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : une grande casserole, un mixeur, moules en silicone savarins, un saladier

Ingrédients :
- 1 kg de poires
- eau
- 100 g de sucre
- 1 citron
- 4 g d'agar agar pour 1 litre
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 10 cl de crème liquide

aspics_de_poires_au_chocolat_noir2

Peler les poires puis les couper en quatre et ôter le coeur. Les mixer avec le sucre et le jus de citron. Compléter avec de l'eau pour avoir 1 litre de préparation.

Transvaser dans la casserole et ajouter l'agar agar puis porter à ébullition pendant 3 minutes.

Remplir les moules et mettre au frais jusqu'au service. Faire chauffer la crème aux micro-ondes 30 secondes. Casser le chocolat et le mettre dans le saladier pour le faire fondre une minute et demie aux micro-ondes.

Ajouter la crème et bien mélanger.

Démouler les aspics dans les assiettes et remplir le creux avec du chocolat fondu. Accompagner de madeleines aux amandes.

aspics_de_poires_au_chocolat_noir3

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Commentaires
A
hum poires chocolat un vrai regal
Répondre
A
quelle délicieuse et originale idée ! ;-))
Répondre
C
superbe recette, une autre façon de marier la poire et le chocolat.
Répondre
E
Trop joli !<br /> Bisous
Répondre
B
ca doit bien passé dis donc ca me plairait bien
Répondre
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