Une belle association que le roquefort et les courgettes, nous avons bien aimé ce plat léger et savoureux.
Pour 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes aux micro-ondes
Matériel : un plat vapeur (Picard) pour micro-ondes, une casserole, un mixeur
Ingrédients :
- 5 filets de poulet
- 4 petites courgettes
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 150 g de roquefort
- sel, poivre
Éplucher la carotte, la couper en fines tranches. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en petits cubes.
Laver et émincer le blanc de poireau.
Dans le bas du cuit vapeur, mettre le poireau, la carotte, le bouillon cube, le thym, le romarin, le laurier puis ajouter 50 cl d'eau.
Placer le panier par-dessus et y placer les courgettes. Poser alors le dernier élément et y déposer les filets de poulet salés et poivrés.
Poser le couvercle et faire cuire 15 minutes aux micro-ondes.
Récupérer alors le bouillon au fond du cuit vapeur, ôter les herbes et le laurier puis mixer le tout avec le roquefort.
Diluer la maïzena dans deux cuillères à soupe d'eau dans un ramequin.
La transvaser dans une casserole puis ajouter le bouillon de légumes mixés et faire épaissir quelques instants sur feu doux.
Poser un filet de poulet par assiette avec des courgettes puis napper de sauce au roquefort. Accompagner éventuellement de riz nature.