SAVARINS AUX ABRICOTS CHANTILLY
Une recette très rapide pour faire plaisir aux loulous. La base du savarin est en fait un basique gâteau au yaourt.
Un petit coup de chantilly et quelques abricots au sirop, c'est prêt.
Pour 12 savarins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : moules à savarin en silicone, un batteur, deux saladiers
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait
- 1 yaourt
- 1/2 verre d'huile
- 1 boîte d'abricots au sirop (conservée au frigo avant utilisation)
- 25 cl de crème fleurette liquide entière
- 1 sachet de Chantifix
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le yaourt, la levure, l'oeuf, le lait et l'huile puis mélanger rapidement le tout.
Remplir les moules et enfourner pour 25 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Dans un saladier verser la crème et la monter en chantilly à l'aide du batteur. Ajouter alors le chantifix puis le sucre glace.
Déposer un gâteau sur une assiette, l'arroser de sirop d'abricots, remplir le creux de chantilly puis poser un oreillon d'abricot par-dessus.
Déguster.