750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 285
2 décembre 2010

PORC OU POULET AUX CAROTTES ET AU CURRY RIZ NATURE

Une recette absolument délicieuse, parfaite pour consommer des carottes sans se lasser. De plus elle est rapide à préparer.

Je l'ai accompagné de riz nature. Elle peut se faire également avec du poulet au choix.

porc_aux_carottes_et_au_curry0

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes dont 15 aux micro-ondes
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, une sauteuse, une grande casserole, une passoire

Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 4 filet de porc ou de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- un verre d'eau
- 2 verres de riz blanc

porc_aux_carottes_et_au_curry1

Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole. Y jeter le riz et le faire cuire selon les indications du paquet.

Le rincer à l'eau froide et l'égoutter dans la passoire, réserver.

Peler les carottes et les couper en rondelles. Mettre de l'eau dans le cuit vapeur, poser les carottes sur le dessus dans la passoire et poser le couvercle.

Faire cuire aux micro-ondes 15 minutes.

Pendant ce temps, peler et émincer ail et oignon puis les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile et les lardons. Couper les filets de porc ou de poulet en petits cubes et les faire revenir dans la sauteuse.

Ajouter les carottes puis la pâte de curry et délayer avec un peu d'eau. laisser mijoter encore 5 minutes le temps de réchauffer le riz.

Servir aussitôt.

porc_aux_carottes_et_au_curry2

Publicité
Commentaires
C
hum miam miam
Répondre
L
Une petite recette sympa, vite faite et toujours appréciée ! Bises et bonne fin de soirée
Répondre
M
très jolie présentation ! bravo
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité