PORC OU POULET AUX CAROTTES ET AU CURRY RIZ NATURE
Une recette absolument délicieuse, parfaite pour consommer des carottes sans se lasser. De plus elle est rapide à préparer.
Je l'ai accompagné de riz nature. Elle peut se faire également avec du poulet au choix.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes dont 15 aux micro-ondes
Matériel : un cuit vapeur pour micro-ondes, une sauteuse, une grande casserole, une passoire
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 4 filet de porc ou de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- un verre d'eau
- 2 verres de riz blanc
Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole. Y jeter le riz et le faire cuire selon les indications du paquet.
Le rincer à l'eau froide et l'égoutter dans la passoire, réserver.
Peler les carottes et les couper en rondelles. Mettre de l'eau dans le cuit vapeur, poser les carottes sur le dessus dans la passoire et poser le couvercle.
Faire cuire aux micro-ondes 15 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer ail et oignon puis les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile et les lardons. Couper les filets de porc ou de poulet en petits cubes et les faire revenir dans la sauteuse.
Ajouter les carottes puis la pâte de curry et délayer avec un peu d'eau. laisser mijoter encore 5 minutes le temps de réchauffer le riz.
Servir aussitôt.