PÂTE DE COINGS
Cette année j'ai voulu essayer la pâte de coings et j'avoue que j'ai cru qu'elle était ratée car elle a mis au moins 3 jours à sécher.
Du coup, j'ai repassé quelques morceaux au four pour les faire sécher plus vite d'où la différence de couleur.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Matériel : une grande cocotte, des moules en silicone, un mixeur
Ingrédients :
- 2,5 kg de coings épluchés
- 2 kg de sucre cristallisé
- 1 jus de citron
Laver et frotter les coings sous l'eau froide. Les peler et ôter le coeur. Les mettre dans la cocotte remplie d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 30 minutes).
Ôter l'eau puis mixer les coings. Mettre la purée de coings dans la cocotte avec le sucre et le jus de citron.
Mélanger et faire cuire environ 1h30, la pâte doit commencer à se détacher des parois.
Transvaser dans des moules en silicone et laisser sécher à l'air libre au moins 3 jours. J'ai passé certaines plaques au four à 120°C pendant trois heures.
Démouler les pâtes de coings.