GRATINS DAUPHINOIS INDIVIDUELS
Un autre test avec mes empreintes grands ronds pour une présentation au top ! Bon, malheureusement mes gratins ont coulé comme toujours, tant pis, j'ai joué de l'huile de coude après. J'ai diminué depuis les quantités et ils ne coulent plus !
Sur les photos des 6 gratins, les 3 de gauche sont réalisés à la crème de soja, les 3 autres à la crème fraîche.
Pour 6 gratins individuels
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un robot, un saladier, empreintes grands ronds en silicone demarle, plaque perforée
Ingrédients :
- un kilo de pommes de terre
- 25 cl de crème de soja
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- sel, poivre
Peler les pommes de terre puis les émincer finement au robot.
Répartir les tranches de pomme de terre dans les empreintes.
Dans le saladier, mélanger la crème de soja, une cuillère à café d'ail, saler et poivrer.
Verser la préparation sur les trois premières empreintes.
Recommencer à mélanger dans le saladier la crème fraîche, la cuillère à café d'ail, saler et poivrer.
Répartir sur les trois empreintes restantes.
Enfourner pour 45 minutes.
Démouler à la sortie du four.