GÂTEAU ANTILLAIS
Un gâteau rapide et très goûteux, nous l'avons beaucoup aimé. Il s'agit d'une recette Demarle tirée du livre "Carrément bons".
Pour 16 parts
Préparation : 10 minutes
Macération : 30 minutes (pas fait)
Cuisson : 30 minutes à 170°C
Matériel : un saladier ou cul de poule, un batteur, un moule en silicone ici tablette FM 497, spatule
Ingrédients :
- 110 g de raisins secs
- 40 cl de rhum ou de jus d'ananas
- 150 g de sucre en poudre
- 4 grandes rondelles épaisses d'ananas frais
- 110 g de margarine (ou beurre mou)
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préchauffer le four à 170°C.
Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30 minutes et faire tiédir au micro-ondes (pas fait).
Saupoudrer le moule avec une cuillère à soupe de sucre.
Découper 8 carrés de 4 cm de côté dans les rondelles d'ananas et 16 triangles qui, deux par deux, formeront également des carrés.
Les déposer dans les carrés du moule.
Dans un cul de poule, mélanger au batteur la margarine et le sucre.
Sans cesser de mélanger ajouter 2 oeufs, la moitié de la farine, 1 oeuf, le reste de farine, le sel et la levure chimique.
Ajouter les raisins et le rhum et mélanger à la spatule.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 minutes au four à 170°C, démouler sur une grille et laisser refroidir.