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29 décembre 2010

CANETTE FARCIE AUX OLIVES VERTES, PETITS POIS

Un plat rapide et facile à préparer, seule la cuisson est un peu longue mais elle se fait toute seule au four. Nous avons bien aimé les saveurs de ce plat rappelant "un peu" ce que la grand-mère de Gilles lui préparait.

J'ai congelé la volaille farcie pour gagner du temps.

canette_farcie_aux_olives_vertes1

Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2h30 à 200°C
Matériel : une sauteuse, une cocotte en fonte avec couvercle

Ingrédients :
- 500 g de chair à saucisse
- 1 pot d'olives vertes dénoyautées
- 1 canette ici de 1,5kg
- 1 kg de petits pois surgelés
- 2 échalotes
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 verres d'eau
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile Isio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

canette_farcie_aux_olives_vertes2

Couper les olives en petits morceaux, les mélanger dans un saladier à la chair à saucisse.

Farcir la volaille avec ce mélange et refermer la canette (j'ai rabattu un bout de chair comme c'était fait à l'origine, difficile à expliquer désolée).

J'ai ensuite congelé la volaille jusqu'à la veille de sa cuisson.

Sortir donc la volaille la veille et la laisser décongeler à température ambiante jusqu'au lendemain matin.

Mettre la volaille dans la cocotte avec l'huile, fermer et enfourner 2h30 à 200°C.

Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les faire dorer dans une cuillère d'huile d'olives dans la sauteuse.

Ajouter les petits pois puis le bouillon cube et l'eau. Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson.

Poivrer.

Découper la volaille et la présenter avec la farce sur un plat de service. Servir avec les petits pois bien chauds.

canette_farcie_aux_olives_vertes3

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