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30 décembre 2010

BOUCHÉES AU CHOCOLAT NOIR GANACHE AU RHUM

Voici une recette de ganache prise chez Nadine Chocolat à tous les étages qui a bien testé la confection des chocolats ces derniers temps, merci Nadine !

ganache_rhum1

Pour une quarantaine de chocolats environ

Ingrédients :
- 450 g de chocolat noir Gourmandises Barry
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 80 g de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème aux micro-ondes une minute environ. Bien mélanger au fouet et ajouter le sucre glace et le rhum.

Réserver au frais.

Tempérer le chocolat selon la technique mentionnée ici.

Mettre une cuillère à moka par cavité en la badigeonnant bien de chocolat et ce rapidement.

Mettre au réfrigérateur quelques minutes le temps que le chocolat durcisse.

Mettre un peu de ganache dans les moules et refermer avec une fine couche de chocolat par-dessus. Remettre au frais jusqu'à durcissement puis démouler et conserver au frais mais pas au réfrigérateur.

ganache_rhum2

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