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31 décembre 2010

MOUSSES DE SAINT-JACQUES A LA BISQUE DE HOMARD

Une belle recette pour ceux qui aiment les noix de Saint-Jacques. Par ailleurs c'est une recette simple et très rapide à préparer.

Je l'avais testée lors d'un atelier. Elle est parfaite pour un réveillon surtout si vous travaillez ! Elle est issue du livre Demarle "Simplissime".

mousses_de_noix_de_st_jacques1

Pour 12 mousses
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes à 140°C Th.5
Matériel : un mixeur, 12 empreintes pyramides ici, une plaque perforée, une casserole, un fouet, une spatule coudée

Ingrédients :
- 700 g de noix de Saint-Jacques avec corail
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- sel, poivre

Pour la sauce :
- 150 g de bisque de homard
- 7,5 cl de crème fleurette
- 5 cl de lait
- poivre

mousses_de_noix_de_st_jacques2

Préchauffer le four à 140°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.

Séparer le corail des Saint-Jacques en ôtant les parties sombres.

Couper le corail en petits morceaux et réserver.

Mixer les noix de Saint-Jacques sans muscle ni corail puis ajouter les oeufs et mixer à nouveau. Ajouter la crème, le sel et le poivre et mixer.

Remplir les empreintes de préparation à mi-hauteur puis ajouter le corail au centre et recouvrir de préparation, lisser à la spatule coudée.

Enfourner 20 à 25 minutes.

Faire chauffer la bisque dans une casserole avec la crème, le lait et le poivre puis mélanger au fouet.

Démouler les mousses et servir avec la sauce et éventuellement une timbale de riz.

mousses_de_noix_de_st_jacques3

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Commentaires
C
Elle est agréable cette recette et super niveau présentation.
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F
J'habite a coté de port en Bessin en Normandie.<br /> j'ai des kg de saint jacques dans le congelateur.<br /> je cherche tjs des idées pour éviter de faire la même recette quand des amis passent nous voir.<br /> très sympa la votre. <br /> PS? j'en ai fait avec du foie gras a Noel, c'etait formidable.<br /> Bon réveillon.<br /> Marie
Répondre
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