FLANS A LA VERVEINE CITRONNELLE
Après les crèmes brûlées à la verveine citronnelle, voici les flans beaucoup plus compatibles avec la gestion de notre cholestérol puisque je n'y mets pas d'oeuf.
Le goût subtil de cette plante nous a ravis une fois de plus.
Pour 8 flans
Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une passoire, une grande casserole, des ramequins, un saladier
Ingrédients :
- 4 g d'agar agar
- 1 litre de lait écrémé
- 100 g de sucre en poudre
- 5 tiges de verveine citronnelle
Mettre le lait à bouillir dans la casserole, y ajouter la verveine citronnelle et laisser infuser hors du feu jusqu'à refroidissement.
Oter les feuilles de verveine citronnelle en passant le liquide à travers la passoire au-dessus du saladier.
Remettre le lait dans la casserole puis ajouter le sucre et l'agar agar. Porter à ébullition 2 minutes en remuant bien au fouet.
Remplir les ramequins de cette préparation, laisser refroidir et mettre au frais une nuit avant de déguster.