TOMATES FARCIES AU CHÈVRE ET AUX CHAMPIGNONS
Une très jolie recette très agréable inspirée de Marmiton. J'ai mis les champignons à part au milieu du plat et non pas dans les tomates car je ne les aime pas.
Tout le monde a adoré, j'en referai.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes à 210°C
Matériel : un mixeur, un plat à gratin
Ingrédients :
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 100g de lardons fumés
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- herbes de Provence
- sel et poivre
- 11 tomates ici
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Faire revenir les lardons et l'oignon pelé et émincé dans une poêle. Couper le dessus des tomates et les vider.
Garder la chair des tomates et la mixer grossièrement avec le persil.
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
Mélanger la chair des tomates, les herbes de Provence, les lardons, l'oignon, remplir les tomates avec cette préparation.
Ajouter un ou deux morceaux de fromage par tomate sur la farce.
Remettre à leur place le dessus des tomates et mettre les champignons au milieu du plat avec le reste de farce et de fromage de chèvre.
Mettre au four (210°C/thermostat 7) pendant 35 minutes.
Servir avec un riz blanc.