FILETS DE LOUP ÉPINARDS SAUCE SAFRANÉE
Une jolie recette mais qui a embaumé la maison !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes environ
Matériel : une grande casserole, une poêle, un mixeur, une casserole, un cuit vapeur pour micro-ondes
Ingrédients :
- 4 filets de loup
- 4 belles pommes de terre
- 500 g d'épinards frais
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de maïzena
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 cuillères à café de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc
- sel, piment d'Espelette
Laver les épinards et les cuire 5 minutes environ dans de l'eau bouillante dans la casserole. Les égoutter puis les mixer avec la crème, saler et poivrer.
Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur 20 minutes aux micro-ondes.
Préparer la sauce : mélanger le vin blanc avec le fumé de poisson, le safran, la maïzena, saler et poivrer. Laisser épaissir sur feu doux en mélangeant régulièrement.
Poêler les filets sur chaque face.
Servir le poisson avec un ramequin de purée d'épinards, un peu de sauce et une pomme de terre vapeur.