TUILES AUX CARAMBARS
Une petite recette très facile que je voulais essayer depuis longtemps... beau et bon ! Celle-ci pour accompagner des îles flottantes dont les blancs sont cuits au four.
Pour 6 tuiles
Préparation : 1 minute
Cuisson : 5 minutes à 180°C
Matériel : deux plaques perforées, deux toiles Silpat Demarle, une spatule coudée
Ingrédients :
- 6 carambars
Poser les toiles sur les plaques et préchauffer le four à 180°C.
Ôter les papiers des bonbons. Plier ces derniers et poser 3 carambars par toile de façon à ce que les tuiles qui vont s'étaler ne se touchent pas.
Enfourner pour 5 minutes en surveillant la cuisson. Les tuiles vont faire des bulles mais ne doivent pas brûler sinon le goût du caramel sera amer.
Quand les tuiles sont étalées, les sortir et les laisser refroidir avant de les décoller des toiles à l'aide d'une spatule coudée.