TRIO DE DESSERTS
Un mélange délicat et vraiment très très bon ! Tout le monde a adoré ces desserts. La recette des financiers est ici.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C, 2 minutes 30 aux micro-ondes
Réfrigération : 3 heures
Matériel : un siphon, une passoire fine, 3 saladiers, un fouet, empreintes mini financiers, 16 verrines
Ingrédients pour l'émulsion de chocolat au lait :
- 100 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème UHT entière liquide (mieux de la crème fleurette!)
Ingrédients pour les verrines de fruits rouges :
- 750 g de fruits rouges surgelés
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation de la chantilly au chocolat au lait : casser le chocolat dans le saladier, recouvrir de crème puis mettre 1 minute trente aux micro-ondes.
Mélanger à l'aide du fouet puis verser dans le siphon en faisant passer la préparation au travers d'un fin tamis.
Laisser refroidir avant de fermer le siphon et de mettre une cartouche de gaz la tête en bas. Secouer et réserver 2 heures au frais.
Préparation des fruits : mettre les fruits dans un saladier et les faire dégeler une minute aux micro-ondes. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Répartir dans 8 verrines et réserver au frais.
Au moment du service : mettre de la chantilly dans une verrine et la poser sur une assiette avec une verrine de fruits rouges accompagnées de 3 mini financiers.
Faire de même avec 8 autres assiettes.