TAJINE D'AGNEAU AUX CAROTTES ET COURGETTES
Un premier tajine en ce dimanche froid, ma foi très réussi d'autant plus que j'ai tout fait au "pif".
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 500 g de viande d'agneau spéciale tajine
- 1 filet de poulet
- 6 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 citron confit
- 1 litre d'eau
- 1 bouillon de volaille
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à moka de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à moka de curcuma
- 1/2 cuillère à moka de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à moka de paprika
- 1/2 cuillère à moka de curry
- une vingtaine d'olives vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Faire chauffer l'huile et faire revenir les viandes coupées en cubes.
Peler l'oignon et l'ail, les émincer finement. Les ajouter dans la sauteuse.
Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en rondelles.
Peler et couper les carottes en rondelles. Les ajouter à la viande avec les épices.
Couper le citron confit en quatre et l'ajouter à la préparation avec le bouillon de volaille, l'eau et les olives.
Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen une heure.
Servir avec de la semoule.