PETITES TARTES TATINS DE COURGETTES AU CHÈVRE
Un essai avec les grands ronds. Délicieux et léger avec une salade verte pour un dîner. Il s'agit d'une recette Demarle issue de "simplissime" préparée à la base avec des poireaux.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes dont 30 minutes à 170°C
Matériel : plaque perforée, empreintes grands ronds ou saphirs, une poêle, un cul-de-poule, un fouet, entonnoir automatique
Ingrédients :
- une pâte brisée recette ici
- 1 bûche de chèvre
- 2 courgettes râpées
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
Faire revenir les courgettes dans la poêle environ 5 minutes, saler très peu puis poivrer.
Remplir à mi hauteur avec la fondue de courgette les empreintes.
Découper le fromage de chèvre en 6 rondelles puis en poser une rondelle au centre de chaque empreinte.
Dans le cul-de-poule mélanger au fouet les oeufs et la crème. Transvaser dans l'entonnoir automatique puis remplir les empreintes.
Terminer avec un rond de pâte brisée et enfourner environ 30 minutes à 170°C.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et déguster avec une salade.