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31 janvier 2011

PETITES TARTES TATINS DE COURGETTES AU CHÈVRE

Un essai avec les grands ronds. Délicieux et léger avec une salade verte pour un dîner. Il s'agit d'une recette Demarle issue de "simplissime" préparée à la base avec des poireaux.

tatin_de_courgettes_au_ch_vre1

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes dont 30 minutes à 170°C
Matériel : plaque perforée, empreintes grands ronds ou saphirs, une poêle, un cul-de-poule, un fouet, entonnoir automatique

Ingrédients :
- une pâte brisée recette ici
- 1 bûche de chèvre
- 2 courgettes râpées
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fleurette

tatin_de_courgettes_au_ch_vre2

Faire revenir les courgettes dans la poêle environ 5 minutes, saler très peu puis poivrer.

Remplir à mi hauteur avec la fondue de courgette les empreintes.

Découper le fromage de chèvre en 6 rondelles puis en poser une rondelle au centre de chaque empreinte.

Dans le cul-de-poule mélanger au fouet les oeufs et la crème. Transvaser dans l'entonnoir automatique puis remplir les empreintes.

Terminer avec un rond de pâte brisée et enfourner environ 30 minutes à 170°C.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et déguster avec une salade.

tatin_de_courgettes_au_ch_vre3

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Commentaires
E
Je mets de côté au retour des courgettes ou p'têtre avant lol Sympa l'ustensile!
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P
Trop bon!!!! ^^
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M
j'ai fait copier coller car çà m'a donné envie de les faire prochainement,merci pour toutes ces recettes
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C
hmmm, avec le chèvre...
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J
superbe tes petites tartes,et surement délicieuses.merci du partage.bises
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