MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON
J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs l'année dernière et je n'avais pas pensé à mettre un magret de côté pour la réaliser. Cette fois-ci j'y ai pensé et voilà qui est fait.
J'ai pris la recette sur le blog de Chantal d'"assiettes gourmandes" ici et ce fut une réussite, un régal ! A refaire très vite. Seul bémol sur mon test, mon magret qui n'était pas assez charnu.
Pour un magret
Préparation : 10 minutes
Attente : 48 heures puis un mois au frigo
Matériel : un moule à gratin, un torchon en lin
Ingrédients :
- 1 beau magret de canard (ici 500g!)
- 500 g de gros sel
- piment d'Espelette
- thym, romarin, herbes de Provence
Frotter le magret côté chair avec un mélange d'herbes. Étaler une couche de gros sel au fond d'un plat creux; répartir quelques herbes (thym, romarin...). déposer le magret et recouvrir à nouveau de gros sel.
Réserver dans le bas du frigo pendant 48 heures.
Au bout de ce laps de temps, retirer le magret, enlever soigneusement tout le sel avec la main et recouvrir de piment d'Espelette côté chair.
Envelopper dans un torchon et entreposer à nouveau dans le bas du frigo pendant 4 semaines.
Couper en tranches très fines et déguster tout simplement avec un bon pain!