CHANTILLY EN COQUE DE CHOCOLAT NOIR
Lorsque j'ai fait les coques de chocolat ganache au chocolat blanc et griottes, il me restait du chocolat que j'ai moulé dans les moules mince pies remplis alors de chantilly.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : un siphon, empreintes mince pies, un pinceau, un saladier
Ingrédients :
- 25 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
Casser le chocolat dans la saladier et le faire fondre aux micro-ondes pendant 1 minute 30. Bien mélanger et tapisser les moules en silicone de chocolat à l'aide d'un pinceau.
Mettre au frigo pour que les coques durcissent.
Préparer la chantilly au siphon en y mélangeant crème et sucre. Fermer le siphon, secouer et mettre une cartouche la tête en bas.
Démouler les coques et les remplir de chantilly. Servir aussitôt.