FONDANTS AUX POMMES ET AU SIROP D'ÉRABLE
Un dessert bien de saison et tout léger, pour celles qui veulent des desserts light c'est parfait. En réalité j'ai voulu expérimenter une recette vue à la télé mais trop longue pour moi (gâteau aux pommes de Jean-François Piège dans Top Chef) donc j'ai changé la recette en cours de route...
J'ai mis deux fondants par personne mais un peut suffire si on n'a plus très faim. Ce dessert se mange chaud, tiède ou froid !
Pour 3 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un plat à tarte, 6 cercles de présentation, une pelle à tarte
Ingrédients :
- 6 pommes
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
Préchauffer le four à 180°C.
Poser les cercles sur le moule à tarte.
Peler les pommes et les couper à l'aide d'un coupe pomme (c'est très pratique et surtout rapide!).
Couper les morceaux de pommes en tranches fines puis les ranger dans les cercles en tassant bien.
Normalement une pomme par cercle.
Enfourner pour une demi heure environ.
A l'aide d'une pelle à tarte, poser deux fondants par assiette, ôter les cercles et laisser refroidir ou les mettre au frais.
Ajouter une cuillère à soupe de sirop d'érable par assiette et servir aussitôt.