GALETTE DES ROIS AMANDES FRAMBOISES
Bon il n'est un secret pour personne que je ne parviens plus à publier mes recettes au fur et à mesure de leur réalisation... pour preuve une nouvelle fois avec une galette des rois réalisée en janvier !!!!
Je me suis souvenue de jolies recettes de galettes vues chez Nadine "Chocolat à tous les étages" et au final j'ai moi aussi pris l'option de rajouter des framboises qui subliment cette galette.
Si cela vous tente, elle était délicieuse et vraiment bien garnie en comparaison avec une achetée au supermarché avec laquelle nous avons failli nous étouffer (photo ci-dessous)!!!
Pour 16 parts (les parts sont consistantes !)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes à 210°C
Matériel : une plaque à pâtisserie, un saladier, un pinceau
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées au beurre
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève
- 400 g environ de framboises surgelées
Disposer une pâte sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf les framboises.
Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève puis les framboises en les répartissant de façon homogène sur la garniture.
Humidifier les bords au pinceau.
Refermer la galette avec la 2ème pâte et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf. Percer le dessus d'un petit trou pour laisser l'air s'échapper, sinon la pâte risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 minutes environ en surveiller la cuisson. J'ai un peu baisser le thermostat car j'avais peur que la pâte feuilletée ne brûle.