PÂTES AUX COURGETTES
Pour un soir voici un plat toujours apprécié.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une casserole, une passoire, une sauteuse
Ingrédients :
- 50 g de parmesan en copeaux
- 500 g de courgettes surgelées
- 100 g de lardons
- 200 ml de crème de soja ou de crème allégée
- poivre, 400 g de pâtes
- 1 cube de bouillon de légumes
Faire revenir les lardons dans la sauteuse, y ajouter les courgettes surgelées, le bouillon, un verre d'eau et les laisser cuire une bonne vingtaine de minutes en remuant fréquemment. Ajouter éventuellement un peu d'eau si besoin.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet puis les égoutter dans la passoire.
Ajouter la crème dans les courgettes et bien mélanger, poivrer. Ajouter alors les pâtes et les réchauffer quelques instants avant de servir le plat parsemé de parmesan.