SAUCISSON BRIOCHE BIS
Après la version express ici, voici la version avec la levure du boulanger, meilleure à mon goût !
Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes à 200°C
Repos : 2 heure
Matériel : un robot, un plat à cake en silicone, une plaque alu
Ingrédients :
- 1 saucisson à l'ail
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de margarine
- 1 cuillère à moka de sel
Dans la cuve du robot mélanger la farine , la levure , le sel , le sucre et les 2 oeufs.
Incorporer la margarine et pétrir la pâte.
La laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Éplucher le saucisson. Préchauffer le four à 200°C, étaler la pâte farinée en forme de rectangle, poser le saucisson au centre et saupoudrer légèrement de farine.
Replier la pâte sur le saucisson et souder les bords. Déposer le tout dans le moule à cake en silicone posé sur la plaque alu.
Dorer éventuellement avec un jaune d'oeuf et faire cuire environ 35 minutes.
Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le couper et de le déguster.