MIGNON DE PORC A LA SARRIETTE ET AU ROQUEFORT
Une jolie recette issue du site CIV le centre d'information des viandes. La viande et son onctueuse sauce sont parfaites avec des pommes de terre vapeur.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes environ à 200°C
Matériel : une poêle allant au four
Ingrédients :
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 cuillère à café de sarriette déshydratée
- 50 g de roquefort
- 20 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de veau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
- 1 cuillère à café de maïzena
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la viande en quatre. Saler et poivrer la viande puis la saisir dans la poêle de tous les côtés dans l'huile bien chaude.
La mettre au four pour une vingtaine de minutes.
Sortir la poêle du four puis ôter la viande et la réserver sur une assiette.
Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de veau, ajouter la sarriette et le roquefort émietté puis porter à ébullition pour faire fondre le fromage.
Délayer la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau dans une tasse puis la verser dans la poêle pour épaissir un peu la sauce.
Servir la viande coupée en tranches arrosée de sauce avec des pommes de terre vapeur.
J'ai été obligée de repasser la viande coupée en tranches dans la poêle avec la sauce car elle n'était pas assez cuite.