750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 454 387
19 mars 2011

GRATIN DE COURGETTES AU HACHIS DE VEAU

Une superbe recette prise sur Marmiton, un vrai délice. Les courgettes sont fondantes ! A refaire sans problème.

gratin_de_courgettes_au_hachis_de_veau1

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes dont 35 minutes à 180°C
Matériel : une poêle, un plat à gratin, un robot, saladier

Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1/8 de litre d'eau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- un peu de thym et de romarin
- 500 g de viande de veau pour blanquette
- piment d'Espelette
- 100 g de lardons allumettes
- un peu de gruyère

gratin_de_courgettes_au_hachis_de_veau2

Faire fondre le cube de bouillon dans l'eau, réserver.

Peler les courgettes et couper les extrémités. Peler ail et oignons.

Couper les courgettes en tranches fines à l'aide du robot, réserver dans un saladier.

Émincer les oignons au robot et les faire dorer dans la poêle avec l'huile, l'ail et les lardons allumettes.

Hacher la viande dans le robot et l'ajouter aux oignons avec le piment d'Espelette. Dès que la viande est cuite, réserver.

Mettre la moitié des courgettes au fond du plat à gratin, ajouter la viande et les oignons puis recouvrir du reste des courgettes.

Ajouter le bouillon et parsemer de gruyère puis enfourner pour 35 minutes à 180°C.

gratin_de_courgettes_au_hachis_de_veau3

Publicité
Commentaires
B
excellente recette ca me tente
Répondre
M
très belle recette, qu'on peut faire aussi quand on a des restants de viandes en les mélangeant..<br /> bon dimanche
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité