SOUPE DE POIRES AUX AIRELLES ET A LA VANILLE
Certaines me demandent comment garder la ligne tout en cuisinant, voici un dessert peu calorique et facile à préparer. Les enfants pourront rajouter un biscuit à la cuiller !
La recette est issue d'un cuisine actuelle.
Pour 4 coupes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Réfrigération : 2 heures
Matériel : une petite casserole, un coupe légumes, une passoire
Ingrédients :
- 4 poires
- 1 bocal d'airelles au naturel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 jus de citron
- 25 cl d'eau
Prélever les graines de la gousse de vanille et les mettre avec le jus de citron, le sucre et l'eau dans la casserole.
Faire bouillir puis retirer du feu.
Peler les poires, les couper en quatre et ôter le coeur. Les couper en mini dés avec un coupe légumes.
Les mettre dans le jus avec les airelles égouttées.
Répartir dans les coupes et réserver au frais jusqu'au service.