750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 091
5 avril 2011

SOUPE DE TOMATES EPICEE

Une recette rapide parfaite pour un soir où l'on veut manger léger. Elle vient du premier magazine Weight Watchers.

soupe_de_tomates__pic_

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Matériel : une grande casserole, un mixeur plongeant

Ingrédients :
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 2 grandes boîtes de tomates pelées (une devrait suffire)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250 ml d'eau
- quelques gouttes de Tabasco
- 4 tranches de pain de mie
- sel, poivre
- 16 amandes (pas mises) ou persil

soupe_de_tomates__pic2

Éplucher et émincer les échalotes, puis peler et écraser l'ail.

Dans la casserole, les faire dorer avec le gingembre et l'huile.

Ajouter les tomates, le cube de bouillon et couvrir d'eau.

Faire bouillir puis réduire le feu et laisser le tout mijoter à couvert pendant 5 minutes.

Ajouter le tabasco et mélanger.

Toaster les tranches de pain et les servir avec la soupe chaude parsemée d'amandes concassées ou de persil ciselé.

soupe_de_tomates__pic_e1

 

imprimanteSOUPE_DE_TOMATES_EPICEE

Publicité
Commentaires
J
bonsoir,superbe ta soupe,j'adore la tomate,cela doit être délicieux.bonne soirée bisous
Répondre
P
Bonjour Catherine,<br /> Merci de ta visite sur mon blog.<br /> J'aime beaucoup les veloutés de tomates et le tien doit être délicieux avec le tabasco et le gingembre.<br /> Une soupe bien originale et savoureuse.<br /> Bises,<br /> Patricia
Répondre
C
Une délicieuse idée que de parfumer aux épices la classique soupe à la tomate pour en renouveler le plaisir.
Répondre
C
Simple a réaliser, légère et ensoleillée : elle me plait !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité