SOUPE DE TOMATES EPICEE
Une recette rapide parfaite pour un soir où l'on veut manger léger. Elle vient du premier magazine Weight Watchers.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Matériel : une grande casserole, un mixeur plongeant
Ingrédients :
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 2 grandes boîtes de tomates pelées (une devrait suffire)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250 ml d'eau
- quelques gouttes de Tabasco
- 4 tranches de pain de mie
- sel, poivre
- 16 amandes (pas mises) ou persil
Éplucher et émincer les échalotes, puis peler et écraser l'ail.
Dans la casserole, les faire dorer avec le gingembre et l'huile.
Ajouter les tomates, le cube de bouillon et couvrir d'eau.
Faire bouillir puis réduire le feu et laisser le tout mijoter à couvert pendant 5 minutes.
Ajouter le tabasco et mélanger.
Toaster les tranches de pain et les servir avec la soupe chaude parsemée d'amandes concassées ou de persil ciselé.