WOK DE NOUILLES SOBA, POULET ET POIS GOURMANDS
J'ai essayé les nouilles soba que je ne connaissais pas. Elles sont bonnes en wok mais n'ont pas vraiment de goût particulier.
Le paquet mentionnait que les 200 g faisaient pour 2 mais 4 serait plus juste !
Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une passoire, un wok, des bols, une mandoline
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- sésame doré
- 250 g de pois gourmands
- 200 g de nouilles soba
- 3 filets de poulet
- 6 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman)
- 2 oignons fanes
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'eau
- 2 cm de gingembre frais
Faire cuire les nouilles selon les indications du paquet puis les égoutter et réserver.
Peler les carottes et les couper en fines tranches avec une mandoline. Faire de même avec le concombre.
Faire bouillir de l'eau dans le wok et laisser cuire 8 minutes pois gourmands et lamelles de carottes.
Les égoutter et réserver. Couper le poulet en cubes. Emincer finement les oignons. Peler et couper le gingembre en mini dés.
Peler et écraser la gousse d'ail. Laver et couper au coupe légumes le poivron après avoir ôté la tige et les graines.
Dans un saladier mélanger l'huile, le poulet, les oignons, l'ail, le gingembre.
Chauffer le wok et y faire revenir le poulet, ajouter un peu d'eau si ça attrape. Ajouter le poivron, les pois gourmands, les carottes puis les nouilles, la sauce soja et faire réchauffer le tout.
Servir aussitôt parsemé de sésame doré.