750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 259
11 avril 2011

GATEAUX LEGERS AUX NOIX

Une recette inspirée du livre de Guy Demarle "Simplissime" que j'avais déjà faite en atelier.

Les gâteaux sont très légers et croustillants avec un bon goût de noix !

g_teaux_l_gers_aux_noix1

Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un batteur, 2 saladiers, empreintes mini muffins, plaque perforée en alu

Ingrédients :
- 75 g de noix
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait

g_teaux_l_gers_aux_noix2

Préchauffer le four à 180°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.

Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre, la farine, la levure, les noix mixées puis ajouter le beurre fondu et le lait puis mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis ajouter l'autre moitié du sucre en poudre pour les serrer.

Ajouter les blancs à la pâte préparée précédemment puis garnir les empreintes avec la pâte et enfourner pour 20 minutes.

Démouler les gâteaux après avoir les laisser refroidir quelques minutes, les mettre sur une grille à l'envers pour les laisser refroidir.

 g_teaux_l_gers_aux_noix3

imprimanteGATEAUX_LEGERS_AUX_NOIX

 

Publicité
Commentaires
K
bonjour,<br /> j'ai acheté le moule papillon lors d' un atelier culinaire demarle chez une amie quelle recette me conseillez vous pour avoir de beaux papillons recto verso à la sortie du four?j' ai fait des muffins mais cela gonfle trop sur le dessus et donc se n' est pas joli.....merci de me suggérer quelques idées<br /> cordialement<br /> katie
Répondre
A
humm, je prendrais bien une petite bouchée!bises
Répondre
J
j'aurai bien aimée en gouter un,ils doivent etre délicieux.bisous
Répondre
S
Trop bon ! Biz
Répondre
M
Miam..voici quelque chose que je me ferai un plaisir de tester dès que possible!<br /> bisous et bonne journée
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité