LAPIN A LA BASQUAISE
J'ai voulu utiliser les poivrons verts du jardin que j'avais congelés mais à tort car ils étaient un peu trop amers.
Je vous conseille plutôt des poivrons rouges pour cette recette qui accompagneront mieux la saveur du lapin.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes à la cocotte minute
Matériel : une cocotte minute
Ingrédients :
- la moitié d'un lapin découpé
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
- 1 branche de thym
Peler ail et oignon et les émincer finement puis les faire revenir dans l'huile d'olives dans la cocotte.
Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes leurs faces.
Ajouter le poivron lavé, débarrassé de ses graines et de son pédoncule et coupé en morceaux.
Ajouter les tomates et un verre d'eau, saler, poivrer puis mettre le thym dans la cocotte.
Fermer la cocotte et compter 30 minutes de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote, baisser alors le feu.
Servir avec une polenta, du blé ou du riz.