MAGRET DE CANARD LAQUE
Une recette issue du magazine Cuisine A&D, très bonne avec des haricots verts.
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un saladier, une poêle
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 60 ml de sauce soja (je n'en ai mis que 30)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Peler l'ail et le gingembre, les couper en petits morceaux. Les mélanger avec les ingrédients de la marinade.
Ôter le gras du canard et couper la viande en gros cubes puis les plonger dans la marinade pendant une heure.
Faire chauffer la poêle puis y jeter les cubes de viande et le jus de la marinade. Retourner les morceaux de viande régulièrement pour les cuire à peine, la viande doit restée rouge.
Laisser réduire un peu la marinade sur feu vif après avoir réserver la viande.
Servir rapidement le canard arrosé de sauce.