MINI BROWNIES CHOCOLATES
Une recette intitulée à l'origine Brownies cupcakes du livre "Cupcakes recettes gourmandes" mais pour laquelle je n'ai pas fait de toping, je n'ai gardé que la base.
Les petits gâteaux étaient très moelleux et ont eu beaucoup de succès.
Pour une vingtaine de brownies
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 150°C
Matériel : un saladier, moules en silicone, un petit saladier, un fouet
Ingrédients :
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 60 g de sucre roux
- 30 g de noix
- 40 g de farine
Préchauffer le four à 150°C.
Casser le chocolat dans le petit saladier et ajouter le beurre puis faire fondre le tout environ une minute aux micro-ondes.
Mélanger le sucre et l'oeuf dans le saladier jusqu'à blanchiment.
Ajouter le chocolat, mélanger puis incorporer la farine et les noix et mélanger.
Répartir la préparation dans les moules puis enfourner pour 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.