750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 454 387
23 avril 2011

EMINCE DE POIRES AU ROMARIN

Une jolie recette issue d'un hors série Avantages. Un petit délice sans culpabilité !

_minc__de_poires_romarin1

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : une petite casserole, 6 ramequins
Calories : 225 kcal par personne

Ingrédients :
- 9 poires
- romarin
- 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
- 25 gouttes d'hermézetas (au lieu des 75g d'édulcorant qui me paraissent énormes !)
- 2 pincées de baies roses moulues (pas mises)
- 1 citron

_minc__de_poires_romarin2

Mélanger dans la casserole l'édulcorant, le sucre vanillé et 15 cl d'eau puis porter à ébullition (ce que je n'ai pas fait).

Ajouter les baies roses, le jus de citron et les feuilles de romarin. Laisser cuire à petits frémissements 10 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher, évider et émincer les poires puis les répartir dans les 6 ramequins en les tassant bien. Arroser de sirop chaud puis enfourner pour 10 minutes.

A la sortie du four, laisser tiédir et démouler chaque ramequin sur une assiette. Servir tiède ou froid.

_minc__de_poires_romarin3

imprimanteEMINCE_DE_POIRES_AU_ROMARIN

 

Publicité
Commentaires
C
Une association originale pour un dessert qui change des classiques de la poire.
Répondre
M
Un bon dessert qui doit être bien parfumé!<br /> bisous
Répondre
C
Délicieusement parfumé !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité