EMINCE DE POIRES AU ROMARIN
Une jolie recette issue d'un hors série Avantages. Un petit délice sans culpabilité !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes à 180°C
Matériel : une petite casserole, 6 ramequins
Calories : 225 kcal par personne
Ingrédients :
- 9 poires
- romarin
- 1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
- 25 gouttes d'hermézetas (au lieu des 75g d'édulcorant qui me paraissent énormes !)
- 2 pincées de baies roses moulues (pas mises)
- 1 citron
Mélanger dans la casserole l'édulcorant, le sucre vanillé et 15 cl d'eau puis porter à ébullition (ce que je n'ai pas fait).
Ajouter les baies roses, le jus de citron et les feuilles de romarin. Laisser cuire à petits frémissements 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher, évider et émincer les poires puis les répartir dans les 6 ramequins en les tassant bien. Arroser de sirop chaud puis enfourner pour 10 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir et démouler chaque ramequin sur une assiette. Servir tiède ou froid.