CUILLERES ET MADELEINES APERITIVES DE LA MER
Une recette issue du livre "Simplissime 2" de Guy Demarle. Nous avons bien aimé en apéritif avec une lichette de ketchup mais je ne pense pas que la version originale de "Burgers de la mer" soit très agréable car nous avons trouvé la texture un peu sèche pour être accompagnée de pain.
Pour 18 cuillères et 28 madeleines
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes à 140°C
Matériel : un mixeur, empreintes cuillères et madeleines Demarle, 2 plaques perforées
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 60 g de mie de pain
- 12 cl de lait
- 250 de filets de saumon
- 300 g de filets de merlan (j'ai mis saumon)
- sel, poivre
- 1 oeuf (j'en aurai bien rajouté 2 après coup)
- 3 branches de persil plat
Peler et ciseler finement l'oignon. Mettre l'huile dans la poêle et y faire revenir l'oignon sans coloration avec une pincée de sel et réserver au frais (étape pas faite).
Préchauffer le four à 140°C et placer les empreintes sur les plaques perforées.
Réhydrater la mie de pain dans le lait et l'écraser à la fourchette. Couper les filets de poisson, les mixer avec le reste des ingrédients.
Répartir la préparation dans les moules et enfourner 15 minutes environ.
Déguster chaud ou froid.