MAGRETS DE CANARD AUX PECHES ET AU VIN D'ORANGES
Un plat que nous avons adoré. Les pêches vont extrêmement bien avec les magrets. A refaire sans problème et ce même avec une boîte de pêches en conserve.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes environ (selon chacun)
Matériel : une casserole, une grande poêle, une poêle
Ingrédients :
- 4 échalotes
- 2 magrets de canard
- 25 cl de vin d'oranges (maison mais que l'on m'a donné, je n'ai pas la recette)
- 1 grosse boîte de pêches au sirop léger
- 25 g de beurre
- poivre
Mettre le beurre dans la casserole et y faire revenir l'échalote pelée et ciselée finement.
Quand elle est dorée, ajouter le vin puis le jus des pêches, poivrer et faire réduire le jus (15 minutes environ, le temps de cuire les magrets).
Dorer les pêches dans une poêle puis dans une autre faire cuire les magrets (incisés côté peau) côté peau.
Ôter l'excédent de graisse puis remettre les magrets à cuire, rosés chez nous.
Mixer la sauce et servir les magrets tranchés avec les pêches.