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16 mai 2011

COUJOULINES

De sympathiques petits biscuits simples et économiques à réaliser. Ils ont bien accompagné une petite compote de pommes maison.

La recette est issue du livre de Guy Demarle "Délices en relief". Un petit clin d'oeil pour toi Manon qui les a tant aimés ! Bisous ma puce.

coujoulines1

Pour une trentaine de biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 200°C
Matériel : une plaque perforée, une toile silpat, un rouleau à pâtisserie, un saladier

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 80 g de sucre cristallisé
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile de tournesol
- 8 cl de vin blanc sec
- 1 petit bol de sucre cristallisé pour finaliser les biscuits

coujoulines2

Préchauffer le four à 200°C puis placer une toile silpat sur la plaque perforée.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre à la fourchette.

Ajouter l'huile et le vin puis mélanger.

Étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur environ et détailler des losanges (environ une trentaine).

Passer les coujoulines dans le bol de sucre pour les enrober puis les poser sur la toile silpat.

Enfourner pour une quinzaine de minutes.

coujoulines3

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Commentaires
C
Sympa ces biscuits au vin blanc. Je les imaginent tremper dans le café.
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T
ça ressemble beaucoup à mes canistrellis !
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K
Merci pour ce délice !!! Bisous
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