MINI TARTELETTES A LA FRAISE NOUVELLE VERSION
Une recette inspirée du livre "Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder. J'ai réalisé ma pâte sablée habituelle et ai préparé un gélifié à la fraise avec une crème pâtissière allégée.
Avec une petite feuille de basilic, un petit délice pour bien accueillir le printemps.
Pour une trentaine de mini tartelettes
Préparation : 45 minutes
Matériel : une casserole, un mixeur, un fouet, plaque perforée, empreintes mini tartelettes, empreintes petits fours
Ingrédients :
- 1 pâte sablée recette ici
- crème pâtissière allégée recette là
- 250 g de fraises
- 25 g de sucre en poudre
- un peu d'eau
- 2 g d'agar agar
- quelques feuilles de basilic
Préparer la pâte sablée et la cuire à blanc dans les empreintes mini tartelettes.
Préparer la crème pâtissière et la laisser refroidir.
Préparer alors la gelée de fraises en lavant les fraises et les équeutant. Les couper le quatre puis les mixer avec le sucre et l'agar agar.
Porter à ébullition dans une casserole pendant 3 minutes en remuant sans arrêt avec un fouet.
Répartir dans les empreintes petits fours et mettre au congélateur le temps de la prise.
Répartir la crème pâtissière dans les tartelettes puis ajouter un gélifié de fraises et décorer d'une feuille de basilic. Garder au frais jusqu'au service.
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