PAIN A L'ORANGE
Un pain absolument délicieux que je refais très souvent pour le goûter ou le petit déjeuner. A la base c'était pour utiliser des orangettes confites ! Il a la texture d'une brioche sans les calories !
Pour deux pains
Préparation : 5 minutes
Matériel : map double cuve
Programme : sucré 2h30
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/4 de cube de levure fraîche
- 50 g de sucre
- 25 g de margarine
- 100 ml de lait écrémé
- 1/2 cuillère à moka de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 50 ml d'orange (1/2 orange)
- 3 cuillères à café d'oranges confites
- zeste d'1/2 orange
Mettre les ingrédients dans la machine à pain avec dans l'ordre le sel, le sel, le jus de citron, la margarine, les oranges confites en petits cubes.
Ajouter le zeste d'orange puis la farine, la levure et enfin le lait. Mettre en route la map.
Démouler à la fin du programme et laisser refroidir les pains sur une grille avant de les consommer.