MUFFINS AU SIROP DE MARRONS GLACES
Pour Noël, j'avais tenté de faire moi-même des marrons glacés et j'avais conservé le sirop en pots de confiture.
Ce dernier a bien durci aussi pour pouvoir l'utiliser je l'ai passé quelques instants aux micro-ondes. J'ai alors eu l'idée d'utiliser ce sirop à la place du sucre dans les muffins que j'ai par la suite également nappés de sirop tiède.
Ils étaient très bons en accompagnement des poires poêlées à la vanille.
Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, empreintes à mini muffins, plaque perforée
Ingrédients :
- 100 g de sirop de marrons glacés (recette initiale ici)
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- sirop de marrons glacés pour napper les muffins au service
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et mélanger rapidement de façon à ne pas trop travailler la pâte.
Répartir dans les moules et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Faire tiédir le sirop de marrons glacés et en napper les muffins au moment du service.