POULET AMANDES NOIX DE COCO CAROTTES OIGNONS ROUGES
Une recette improvisée pour un repas avec mes loulous qui s'est avérée très bonne ! Le miel aux amandes est une spécialité que l'on m'a offerte, vous pouvez bien entendu le remplacer par 2 cuillères à soupe de miel et deux cuillères à soupe d'amandes.
J'ai servi ce plat avec de la semoule nature.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Matériel : un cuit-vapeur pour micro-ondes, une sauteuse
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de miel aux amandes
- 200 ml de lait de coco
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Peler et couper les carottes en rondelles. Mettre de l'eau au fond du cuit-vapeur. Placer le panier par-dessus et y poser les carottes.
Poser le couvercle et faire cuire les carottes aux micro-ondes pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans l'huile dans la sauteuse.
Ajouter le poulet coupé en cubes et le faire bien dorer.
Lorsque les carottes sont cuites, les ajouter à la viande puis incorporer le miel aux amandes.
Laisser bien le miel enrober la viande et les légumes.
Terminer par le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes environ.
Servir aussitôt avec de la semoule.