POULET AU COCA GRATIN DAUPHINOIS
Un test réalisé pour faire une surprise aux enfants. C'était très original et la sauce était délicieuse.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 cl de coca light
- 2 cm de gingembre frais
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Peler et émincer finement les oignons.
Les faire revenir dans la sauteuse dans l'huile.
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer.
Peler le gingembre et le tailler en petits morceaux. L'ajouter au poulet avec le reste des ingrédients.
Bien remuer puis terminer par le coca, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes.
Servir avec du riz ou un gratin dauphinois comme ici.