GLACE A LA BANANE AU MUSCOVADO
Une glace bien parfumée grâce au sucre muscovado (merci Béa!). Je vous conseille d'utiliser du lait entier ou même écrémé à la place du lait concentré qui donne une glace trop riche à mon avis.
Pour 1 litre de glace environ
Préparation : 5 minutes
Matériel : un mixeur, une sorbetière
Réfrigération : 4 heures minimum
Congélation : une nuit
Ingrédients :
- 4 bananes
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre muscovado
- 1 gousse de vanille
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'alcool de banane
- 375 m de lait concentré (lait entier mieux finalement)
Peler les bananes puis les mixer avec le reste des ingrédients.
Réfrigérer au moins 4 heures avant de turbiner.
Passer une trentaine de minutes en sorbetière puis transvaser dans des empreintes silicone, ici petits fours, ou dans un bac à glace et congeler pour une nuit.