AMARETTIS
Voici une recette que j'ai goûtée et adorée lors de mon dernier atelier culinaire chez Sophy.
J'ai eu envie de la préparer hier pour en faire cadeau aux maîtresses des enfants. J'ai doublé la recette ci-dessous ce qui m'a fait 3 plaques d'empreintes soit 4 sachets (mini tartelettes, mince pies et coeurs).
Avec les jaunes restants, j'ai pu faire des cannelés que j'ai également offerts aux maîtresses avec du caramel au beurre salé en pot.
Un grand merci Sophy pour cette superbe recette et pour ton accueil vendredi.
Pour 1 plaque et demie
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : un robot, des empreintes en silicone ou des plaques à pâtisserie, une poche à douille
Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amandes
- 165 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère à café d'essence de vanille (2 cuillères de vanille liquide pour moi)
- 2 gouttes d'essence d'amandes (2 cuillères à café d'extrait d'amandes amères pour moi)
- amandes mondées (les miennes ne l'étaient pas)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le robot, mixer la poudre d'amandes, le sucre, les blancs d'oeufs, l'essence de vanille et d'amande.
Laisser reposer 5 minutes.
Transvaser la préparation dans une poche à douille à embout simple de 1 cm. Déposer des petites mottes de pâte sur une toile silpat ou dans des empreintes en silicone en formant des biscuits ronds de 4 cm de diamètre.
Garnir avec une amande.
Cuire 15 minutes jusqu'à ce que les biscuit soient légèrement dorés.
Laisser reposer quelques minutes sur la plaque avant de soulever les biscuits et de les laisser refroidir sur une grille métallique.