VERRINES DE PUREE DE PETITS POIS A LA CREME DE CHEVRE
Voici une recette que j'ai beaucoup aimée lorsque je l'ai réalisée. Je l'ai nettement moins appréciée après congélation que je ne vous conseille pas du tout car les petits pois rendent de l'eau.
Comme il s'agit d'une préparation relativement facile et rapide, elle est à faire la veille ou le jour J.
La présentation en verrines était du meilleur effet.
Pour 28 verrines
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un mixeur plongeant, une grande casserole, une poche à douille, deux saladiers, une écumoire
Ingrédients :
- 1 kg de petits pois surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de fromage de chèvre frais
- un peu de lait
Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon dans la casserole et y faire cuire les petits pois selon les indications du paquet, 20 minutes environ. Lorsqu'ils sont bien tendres, les récupérer avec une écumoire et les transvaser dans un saladier.
Mixer les petits pois avec un peu de bouillon si nécessaire, la purée ne doit pas être liquide.
Mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe de purée de petits pois dans chaque verrine.
Écraser le fromage de chèvre dans un deuxième saladier à l'aide d'une fourchette, le détendre si besoin avec une ou deux cuillères à soupe de lait mais la préparation doit être juste crémeuse.
Remplir la poche à douille avec la préparation et dresser un petit dôme sur la purée.
Décorer avec une feuille de menthe si vous avez, moi j'ai oublié !
Servir chaud ou froid selon vos préférences.