CREME DE POIS CHICHES AU CUMIN
Voici un mets que j'aime bien en apéro, rapide à réaliser si vous n'enlevez pas comme moi la peau des pois chiches un à un ! Je crois que je deviens maso en cuisine.
Néanmoins, j'avoue que c'est meilleur ainsi !!!! J'ai servi cette crème de pois chiches avec de petits croûtons achetés.
Pour un petit saladier
Préparation : 5 ou 30 minutes !
Matériel : un mixeur
Ingrédients :
- 1 cuillère à moka d'ail séché
- 50 ml d'huile d'olives
- 1/4 de cube de bouillon de légumes
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 1/2 cuillère à moka de poudre de cumin
- 1/2 verre d'eau
- 1 grosse boîte de pois chiches (environ 500g)
Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter.
Ôter ou non la peau en pressant chaque pois chiche entre deux doigts.
Mixer tous les ingrédients dans le robot en émiettant le cube de bouillon et réserver au frais jusqu'au service.