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5 juillet 2011

VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR CORSE SANS JAUNE D'OEUF

J'ai réalisé ces petites verrines de façon à utiliser une partie des blancs d'oeufs inutiles pour la confection des parfaits aux pastilles Vichy.

mousses choco noir corsé blancs4

Les petites portions étaient une bonne idée car la décongélation a pu être réalisée à la demande (surtout avec la chaleur qu'il faisait ce week-end de juin) ce qui était très pratique.

Elles ont bien été appréciées par nos invités et nous même.

mousses choco noir corsé blancs1

Pour 24 verrines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes aux micro-ondes
Matériel : un batteur, deux saladiers, un fouet

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir corsé
- 200 g de crème fleurette
- 150 g de sucre en poudre
- 8 blancs d'oeufs

mousses choco noir corsé blancs2

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et ajouter la crème. Faire fondre le tout 2 minutes aux micro-ondes.

Bien mélanger pour lisser le tout.

Monter les blancs en neige puis lorsqu'ils commencent à bien monter, ajouter le sucre petit à petit pour les serrer.

Les incorporer au chocolat délicatement.

Remplir les verrines et les congeler à plat. Une fois congelées, les transvaser dans un sachet congélation.

Les décongeler à la demande ou un peu à l'avance pour un effet moins glacé.

Ci-dessous, Gilles fait mumuse !

mousses choco noir corsé blancs3

imprimanteVERRINES_DE_MOUSSE_AU_CHOCOLAT_NOIR_CORSE_SANS_JAUNE_D

Le reste du buffet est ici.

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Commentaires
A
encore,encore,encore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> j'en veux encore!!!!!!!!NA!<br /> je t'aime GROS BISOUS<br /> TA Chouchou adorée
Répondre
T
hhhhhhhhhhhhhhhum j'adore merci
Répondre
P
tu nous régal encore ....
Répondre
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