VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR CORSE SANS JAUNE D'OEUF
J'ai réalisé ces petites verrines de façon à utiliser une partie des blancs d'oeufs inutiles pour la confection des parfaits aux pastilles Vichy.
Les petites portions étaient une bonne idée car la décongélation a pu être réalisée à la demande (surtout avec la chaleur qu'il faisait ce week-end de juin) ce qui était très pratique.
Elles ont bien été appréciées par nos invités et nous même.
Pour 24 verrines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes aux micro-ondes
Matériel : un batteur, deux saladiers, un fouet
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir corsé
- 200 g de crème fleurette
- 150 g de sucre en poudre
- 8 blancs d'oeufs
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et ajouter la crème. Faire fondre le tout 2 minutes aux micro-ondes.
Bien mélanger pour lisser le tout.
Monter les blancs en neige puis lorsqu'ils commencent à bien monter, ajouter le sucre petit à petit pour les serrer.
Les incorporer au chocolat délicatement.
Remplir les verrines et les congeler à plat. Une fois congelées, les transvaser dans un sachet congélation.
Les décongeler à la demande ou un peu à l'avance pour un effet moins glacé.
Ci-dessous, Gilles fait mumuse !