CONGELATION ET DECONGELATION POUR LE BUFFET
Voici enfin mes dernières réflexions concernant la réalisation de ce buffet pour 30 personnes.
J'ai tout congelé ou presque en parts individuelles sur des plateaux garnis de papier sulfurisé ou directement dans les moules flexipans de Guy Demarle.
Le lendemain, j'ai transvasé dans des boîtes hermétiques en plastique pour les desserts glacés ou en sachets avec glissière pour le reste.
J'ai décongelé les produits au réfrigérateur la veille pour le lendemain midi.
Évidemment, souhaitant de belles et bonnes recettes, je n'ai rien allégé du tout et les recettes du buffet ne sont pas vraiment adaptées à celles et ceux qui surveillent leur cholestérol.
Le tout était trop gras selon moi, j'aurai mille fois plus apprécié certaines réalisations de façon isolée car je ne suis plus habituée à manger autant de choses aussi riches.
Pour la petite histoire et pour en finir avec ce buffet qui m'a bien occupée, j'ai passé une centaine d'oeufs en un mois entre le buffet, les cadeaux pour les maîtresses et les différents spectacles de fin d'année !
Du jamais vu dans ma cuisine !!!!