CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A L'AMANDE AMERE
Un clafoutis qui a donné des grimaces à mes enfants et à mon mari. En cause, l'acidité des fruits : un voile de sucre supplémentaire a été nécessaire pour le déguster !
Pour 8 parts
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, un plat à tarte Guy Demarle, une plaque perforée
Ingrédients :
- 1 kg d'abricots
- 250 g de farine
- 500 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et sécher les abricots et les dénoyauter. Les poser dans le fond du moule.
Préparer la pâte dans le saladier en mélangeant la farine, le sucre, l'huile, l'extrait d'amandes amères, les oeufs et le lait.
Bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
Répartir sur les abricots et enfourner pour 45 minutes à 180°C.