CLAFOUTIS TOMATES CERISES CHEVRE
Un dimanche où j'avais encore préparé beaucoup trop de pâte à pizza, comme d'habitude, j'ai voulu innover avec ce clafoutis que l'on voit assez souvent dans les magazines.
J'avoue que je n'ai pas été emballée par ce mélange alors que les enfants et mon mari ont bien aimé...
Pour 8 parts
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un plat à tarte, un saladier
Ingrédients :
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 barquette de tomates cerises de 250g
- sel, poivre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- une pâte brisée ou comme ici à pizza
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à pizza et foncer le moule. Laver et sécher les tomates puis les couper en deux et les poser sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et répartir l'appareil sur la pâte.
Enfourner pour 45 minutes environ.